quarta-feira, 23 de setembro de 2009

XXX Campeonato Nacional de Xadrez – Individual - partidas Semí-Rápidas

nacional semi-rápidas cartaz

Decorreu no passado Sábado, dia 19 de Setembro, XXX Campeonato Nacional de Xadrez, Individual, partidas semi-rápidas.

A prova organizada em conjunto pela AXDB e o Clube Amador de Mirandela (CAMIR), teve lugar no Pavilhão do Inatel em Mirandela.

nacional semi-rápidas

Lá estivemos, claro.

nacional semi-rápidas 2009008

Manhã cedo metemos-nos ao caminho, naquela que nos dias de hoje é uma viagem, agradável, rápida e segura.

É sempre um prazer visitar as terras de trás-os-montes, antes tão longe e nos dias de hoje, aqui mesmo ao lado.

A prova contou com cerca de 60 atletas, poucos dirão alguns, os que quiseram lá estar diremos nós.

Era uma prova Nacional, que atribuía um titulo de Campeão Nacional Absoluto, e podemos dizer que a luta pelo mesmo, foi disputada até ao ultimo lance.

Sagrou-se campeão Nacional Absoluto em partidas semi-rápidas, o atleta do Grupo Desportivo Dias Ferreira André Viela, com 7 pontos em 8 possíveis. O 2º lugar no pódio, foi para o seu colega de clube, Jorge Ferreira, em igualdade pontual. Em 3º Ficou o atleta Carlos Carneiro do ACD Carapalha, em 4º Paulo Fanha do CX Sintra e a fechar o pódio o atleta da AXDB, Bruno Martins do Clube de xadrez João de Meira, todos em igualdade pontual, 6 pontos.

A AXDB, fez-se representar no campeonato por 23 atletas, uma comitiva forte e coesa, que começa a mostrar a sua força um pouco por todo o lado onde vai.

Individualmente, e como já aqui foi referido, a nossa jovem atleta Beatriz Rasteiro, sagrou-se Campeã Nacional Absoluta no escalão de Sub-08.

Mais um titulo, a juntar aos muitos que já possui, numa carreira que todos desejamos, seja longa e produtiva.

Também da AXDB, Luís Silva do Núcleo de xadrez de vale de S. Cosme, Conquista o titulo de Campeão Nacional Absoluto no Escalão de Sub-14.

nacional semi-rápida

Bruno Martins, com 6 pontos, atingiu o 5º lugar absoluto, em igualdade pontual com 3º classificado.

A classificação dos atletas da AXDB.

Melhor atleta da AXDB – Bruno Martins da João de Meira, quinto classificado com seis pontos.

7º Lugar absoluto Rui Pedro Gomes (Didáxis)com 5,5 pontos.

12º lugar Nuno Martinho, (J. Meira) com 5 pontos

13º Carlos Machado (Urgeses) 5 pontos

17º Luís Silva (Didáxis) 5 pontos venceu o escalão sub 14.

19º Bruno Ribeiro (AMAS) 4,5 pontos

20º Ivo Dias (Didáxis) 4,5

22º Rui Rasteiro (Urgeses) 4,5 Os três terminaram em igualdade pontual com o vencedor dos sub 12 David Martins (Mirandela)