terça-feira, 2 de julho de 2013

STRIKOVIC VENCEU E CONVENCEU EM SANXENXO CONQUISTANDO O VELEIRO DA 5ª EDIÇÃO DO ABERTO INTERNACIONAL CARLOS I “SILGAR”

O GM STRIKOVIC confirmou as previsões terminando o torneio invicto com 8 pts (7 vitórias e apenas 2 empates: um contra o segundo classificado e seu compatriota o GM Paunovic e o outro contra o GM dinamarquês Jacob Aagaard que era o nº1 no “Starting Rank”).

Paunovic que, por 2 vezes, já tinha vencido este Torneio com 7,5 pts, desta vez, com os mesmos pontos,  não foi além do 2º lugar porque Strikovic esteve muito forte e foi, de facto, intratável.

Jacob Aagaard completou o pódio tendo obtido 7 pts em igualdade pontual com mais três jogadores.

Pablo Garcia, jogador Galego de Pontevedra, foi 4º e fez um grande torneio perdendo apenas contra o campeão.

Destaque também para o jovem, de 16 anos, Jaime Santos Latasa, Mestre FIDE,  que é uma promessa do xadrez espanhol terminando na 5ª posição da classificação geral sem sofrer qualquer derrota e empatando na última ronda contra o GM Paunovic.

Por escalões etários David Gómez Diéguez foi o melhor Sub-18; Bernardo Rebollo o melhor do escalão Sub-14 e Pablo Gómez Segade o melhor Veterano.

Pode dizer-se, com propriedade, que foi um bom Torneio de Xadrez que registou uma participação record apesar da crise actual que se vive em toda a Europa.

A classificação geral pode ser consultada aqui
As partidas podem ser consultadas e visualizadas
aqui

1º Classificado: GM Aleksa Strikovic (SRB)

Strikovic vencedor Sanxexnxo 2013

2º Classificado: GM Dragan Paunovic (SRB)

Paunovic, Dragan-1

3º Classificado (à direita): GM Jacob Aagaard (DNK)

4º Classificado (à esq.): IM Pablo Garcia (ESP)