terça-feira, 26 de junho de 2012

Torneio de Encerramento do Desporto Escolar

Na passada 6ª feira dia 22 de junho, efetuaram-se as últimas jornadas do Torneio de Encerramento do Desporto Escolar aberto a toda a Comunidade Educativa e praticantes do GDR Os Amigos de Urgeses. Final Ranking Rank SNo. Name Rtg FED Pts BH. 1 2 Ribeiro Bruno 1595 POR 7½ 37½ 2 1 Costa João Sequeira 1678 POR 7½ 35½ 3 7 Ribeiro Francisco 1335 POR 5 39½ 4 5 Ribeiro João Miguel 1360 POR 5 38 5 19 Magalhães Francisco 1163 POR 4 36½ 6 3 Machado Carlos 1586 POR 4 35½ 7 8 Rodrigues João 1323 POR 4 33 8 20 Viana Eduardo 1600 POR 3½ 37½ 9 21 Lemos Artur 1622 POR 3½ 36½ 10 9 Oliveira Nuno 1250 POR 3½ 29½ 11 16 Rodrigues Vítor 1500 POR 3½ 29 12 4 Rodrigues Luís 1373 POR 3 36 13 23 Faria Francisco 1150 POR 3 29½ 14 13 Correia Vicente 1060 POR 2½ 29½ 15 24 Machado Joana 1150 POR 2 35½ 16 10 Alves João Pedro 1168 POR 2 33½ 17 22 Carvalho Ricardo 1150 POR 2 32 18 18 Rodrigues José Nuno 1050 POR 2 22½ 19 6 Marques j Fernando 1343 POR 1½ 32 20 11 Martins João 1165 POR 1½ 28 21 17 Marques Fernando 1500 POR 1½ 27 22 14 Pereira Gonçalo 1038 POR 1 29½ 23 12 Vieira César 1063 POR 1 29½ 24 25 Alves Francisca 1100 POR 1 26½ 25 15 Marques Pedro 1021 POR 0 21 Na última jornada devido ao futebol, a participação foi muito reduzida. Foram entregues prémios do ano letivo aos alunos José Carlos Ferreira e Francisco Faria (foto1). O vencedor foi um aluno do Externato Delfim Ferreira, o talentoso Bruno Ribeiro (foto 2), que já foi vice-campeão nacional. Recorde-se que este praticante está há cerca de quatro anos inscrito na nossa ERDX Gil Vicente e de que muito nos orgulhamos e terminou empatado com o nosso novel treinador de nivel 1, João Sequeira da Costa (foto 5). No terceiro lugar do pódio, o aluno do 7ºD, Francisco Ribeiro (foto 6) que superou o seu irmão(foto 7), ao vencê-lo na penúltima jornada. Francisco Magalhães (foto 8)constitui sem dúvida a grande surpresa ao terminar a competição na mesa 1 e a oferecer grande resistência ao vencedor do torneio. Outros pontos positivos do Torneio foram a presença dos menos jovens (Eduardo Viana, vencedor dos S-60) e a participação de duas meninas, em que a Joana Machado (foto 3) foi a melhor classificada e a Francisca Alves (foto 4) que esteve pela primeira vez num torneio. O fotógrafo de serviço foi uma vez mais o Sr. Joaquim Machado. Francisco Faria com uma avaliação escolar de níveis quatro e cinco foi também competente na resoluçaõ dos exercícios de xadrez e foi contemplado com um tabuleiro de coleção. O mesmo sucedeu ao seu colega José Carlos Ferreira cuja fotografia não ficou em condições de se expor. Bruno Ribeiro vencedor do VI Torneio de Encerramento do desporto Escolar Joana Machado vencedor feminina. Parabéns! Francisca Alves esteve bastante entusiasmada durante o torneio. Espero voltarmos a vê-la. João Sequeira da Costa, o histórico atleta, vencedor de algumas edições anteriores foi neste torneio vice-campeão. Francisco Ribeiro, sempre competente, fez o que lhe era exigido e fê-lo bem. João Miguel Ribeiro, tem sido extraodinaria a sua progressão, não constituiu surpresa este resultado, que só não foi melhor porque o seu mano, travou-o. Francisco Magalhães retomou cheio de energia o xadrez, assustou o Bruno Ribeiro e foi o grande protagonista deste torneio, venceu o Carlos Machado e o Francisco Ribeiro. A ausência na 2ª e 3ª jornadas impediram-no de atingir outros vôos. Carlos Machado é um jogador de fundo, sente-se bem nas competições de ritmo lento, onde pode desenvolver toda a sua criatividade. Tem ainda muito para dar a este clube. O Sr. Eduardo Viana árbitro FIDE e praticante desde há muitos anos na modalidade, tem o nº 992. O Sr. Artur Lemos, abrilhantou esta competição, numa prova em que se sente bastante à vontade. A sua classificação tal como a do Sr. Viana está de acordo com os cinco jogos que efetuaram. Foto de família, em que faltaram muitos dos intervenientes das jornadas anteriores.