sexta-feira, 20 de outubro de 2017

URGEZES – XADREZ EM GRANDE
GDR OS AMIGOS DE URGESES vence Campeonato Distrital de Rápidas
CARLOS MACHADO conquista o Campeonato Distrital de Semirrápidas

Terminou de forma brilhante na “Vaca Negra- Centro para a Criação, Arte e Cultura as últimas provas da época desportiva 2016/2017 da AXDB (Associação de Xadrez do distrito de Braga). Envolveu durantes dois dias inteiros, mais de 50 atletas de sete clubes dos concelhos de Guimarães, Braga, Famalicão e Barcelos que competiram nas variantes Rápidas e Semirrápidas, coletivos e individuais.

Dominaram a prova, na parte da manhã a equipa do GDR OS AMIGOS DE URGESES que se superiorizou aos demais, tendo vencido cinco jogos e empatado dois, reconquistou um título que já lhe fugia a alguns anos.
Foi decisiva a vitória de Carlos Machado perante a atleta da equipa B da Didáxis (Vale S. Cosme) Ana Silva, a derrota abriria portas à equipa oponente.
222,5

Os bravos guerreiros do GDR A. de Urgeses, no momento em que a equipa A se sagrou campeã distrital de Semirrápidas.

Em Semirrápidas a equipa B da Didáxis superiorizou-se e venceu o GDR Os Amigos de Urgeses que mesmo assim ofereceu uma excelente réplica tendo terminado em 2º lugar.

11,0

Nos Campeonatos individuais, em RÁPIDAS o jogador vimaranense CARLOS NOVAIS superiorizou-se a todos os seus adversários, terminando invicta a prova.

Em SEMIRRÁPIDAS o atletas de Urgezes CARLOS MACHADO foi o grande campeão, alcançando a totalidade dos pontos em jogo. Carlos Novais foi segundo depois de perder o jogo do título para o seu oponente.