domingo, 13 de setembro de 2009

Ruben Pereira é o novo campeão nacional

Aqui ficam os nossos parabéns ao Ruben!
O jovem sub18 Ruben Pereira, do AA Amadora, é o grande vencedor da Fase Final do Campeonato Nacional Individual Absoluto 2009, disputado na Amadora.

O novo campeão nacional absoluto é, desde há alguns anos, a grande promessa (melhor, a grande certeza) do xadrez nacional, tendo ganho, consecutivamente, todos os campeonatos nacionais de jovens que tem disputado. Por isso, ninguém fica muito admirado com este novo título. É sem dúvida extraordinário que o Campeonato Nacional Absoluto seja ganho por um jogador tão jovem, mas, no caso do Ruben, já todos estavam à espera!

O Ruben venceu com 6.5 pontos (em 9 possíveis). A meio ponto de distância ficou António Fernandes (GD Diana), o segundo classificado. O terceiro lugar foi conquistado por António Pereira dos Santos (GC Odivelas), com 5.5 pontos.