segunda-feira, 27 de julho de 2009

II Torneio Internacional Cidade de Gaia 2009

Terminou ontem o II Torneio Internacional Cidade de Gaia. Numa altura em que Gaia é a capital do xadrez em Portugal, este torneio que iniciou as finais nacionais de diversos campeonatos, teve um nosso representante. Rui Rasteiro, nesta foto acompanhado por toda a comitiva de jogadores da AXDB, que também participou no torneio.

II Internacional de Gaia - comitiva da AXDB

Yaroslav Minakov, Rui Gomes, Nuno Silva, Rui Rasteiro, Eduardo Viana, Ivo Dias e Orphe Bolhari (da esquerda para a direita).

O Rui, terminou o torneio na 55ª posição, sendo o 66º do ranking inicial, e consegue mais 0,5 ponto para a conquista do elo FIDE. Faz uma espectacular performance de 1534 pontos (elo FPX 1395), o que prenuncia boas noticias em breve.

O vencedor do torneio foi o GM Argentino Alejandro Hoffman, com 7,5 pontos em 9 possíveis, empatado no 2º lugar ficou o também GM Oleg Korneev e a fechar o pódio com 7 pontos o IM Mauricio Vassallo.

Os resultados do torneio podem ser consultados na pagina do chess-results. Infelizmente sem as partidas, para que as pudéssemos apreciar.

Parabéns Rui, foi uma boa prestação, e o teu futuro promete muito.